部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

省委老干局:抓好岗前培训 提升工作能力

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2010-04-22 14:31  点击:  

为了使局机关新调入人员尽快熟悉工作,进入角色,422,省委老干部局对新调入局机关的6名同志进行了岗前培训。

各处室负责同志分别就局机关工作性质、工作职责、主要业务、工作程序、工作概况、老干部工作相关政策、离退休干部政治、生活待遇落实情况、发挥作用情况以及调研、宣传、信息处理等情况进行了深入讲解。

省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举就新调入人员如何尽快进入角色、熟悉工作、融入团队,做一名合格的老干部工作者提出了具体要求。他要求新调入人员充分认识老干部工作的重要性,切实增强做好老干部工作的荣誉感、使命感、责任感和紧迫感。要加强学习,提高本领,既要向老干部学习,学习他们的优良传统和崇高品质,又要向本单位的同志们学习,学习他们的工作经验和敬业精神,要坚持学理论、学业务、学习与老干部工作相关的各方面知识,不断提高做好老干部工作的能力和水平。

通过培训,使新调入人员对老干部工作的性质、特点、业务范围和工作要求有了初步了解,为他们尽快适应新的环境,尽快投入新的工作奠定了基础。