部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

省委老干部局学习贯彻省委十一届十次全委扩大会议精神

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2010-11-10 14:30  点击:  

1110,省委老干部局召开中心组扩大会议,认真学习传达省市主要领导干部研讨班暨省委十一届十次全委扩大会议精神,并提出了贯彻落实的具体意见。

会议认为,省委十一届十次全委扩大会议全面总结了“十一五”时期全省经济社会发展取得的重大成就和积累的宝贵经验,科学分析了目前发展面临的环境和趋势,做出了推动“十二五”期间全省经济社会实现跨越式发展的重大战略部署。特别是省委陆浩书记的报告,通篇贯穿了科学发展的主题,突出了加快转变发展方式的主线,提出了甘肃经济社会实现跨越式发展的目标任务和重大措施,为甘肃今后的发展指明了方向。全省老干部部门要组织广大离退休干部和老干部工作人员认真学习,深刻领会,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到推动甘肃跨越式发展的工作实践中来。要按照全会精神和“十二五”规划的要求,科学谋划老干部工作,切实找准老干部工作围绕中心、服务大局的切入点和突破口;要坚持与时俱进,认真研究解决新形势下老干部工作遇到的新情况新问题,不断推动老干部工作创新发展;要进一步完善老干部工作机制,全面落实老干部各项待遇,积极引导老干部为实现甘肃跨越式发展发挥作用、贡献力量,努力实现全省老干部工作科学发展,老干部队伍和谐稳定,让省委放心,让老干部满意的工作目标。