部门建设

当前位置:主页 > 部门建设 >

省委老干部局认真学习贯彻十七届五中全会精神

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2010-10-20 14:30  点击:  

1020,省委老干部局召开中心组学习会议,专题传达学习党的十七届五中全会精神及省委常委会扩大会议精神。

省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举在学习中强调,认真学习宣传和贯彻落实五中全会精神是当前和今后一段时期的一项重大政治任务,各级老干部工作部门要高度重视,精心安排,采取多种形式,组织老干部工作人员和广大离退休干部深入系统学习,准确把握 “十二五”规划的主题、主线、主要任务和重大举措,深刻领会会议精神实质,真正把广大离退休干部的思想和认识统一到五中全会精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来。

省委组织部副部长、老干部局局长万鹏举指出学习贯彻好五中全会精神,必须按照全会精神和“十二五”规划要求,科学谋划老干部工作,切实找准贯彻落实的切入点和突破口,推动老干部工作创新发展。要按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,进一步抓好离退休干部党支部建设和思想政治建设,落实好老干部政治待遇,引导离退休干部为甘肃实现跨越式发展做出新贡献;要按照保障和改善民生的要求,建立完善离退休干部保障机制、共享机制和帮扶机制,提高老干部生活待遇保障水平;要按照推动文化大发展大繁荣的要求,推进示范性老干部活动中心和老年大学建设,丰富老干部精神文化生活;要按照改革创新的要求,积极探索利用社区资源做好离退休干部工作的新路子,不断拓宽为老干部服务的范围和渠道,满足老干部多样化的服务需求。