机关处室

当前位置:主页 > 机构简介 > 机关处室 >

甘肃省委老干部局离休干部工作处主要职责

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2016-09-19 11:47  点击:  

 

负责全省离休干部政治待遇方面的工作。指导检查各项政治待遇的落实情况,起草制定有关办法和规定;配合有关部门做好老干部党支部建设和思想政治工作;指导全省离休干部发挥作用工作;负责组织省直单位离休干部参加省上安排的重要会议、报告会和其他重大活动;负责安排组织重大节日、纪念日的老干部活动和慰问工作;负责指导协调局属单位有关离休干部政治待遇及开展老干部活动方面的工作;承担离休干部有关政治待遇方面的来信来访。负责全省离休干部生活待遇方面的工作。指导检查全省离休干部生活待遇落实情况、存在的问题,研究起草有关规定和办法;承办审批离休干部有关待遇方面的事宜;负责全省离休干部的安置工作;负责离休干部住房、医疗保健及其他生活待遇有关方面的工作;指导离休干部逝世善后及遗属待遇工作;指导协调局属单位有关离休干部生活待遇方面的工作;承办离休干部生活待遇方面的来信来访。

    长:谢  菲  8922075