市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

天水市委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 10:32  点击:  

一、主要职责

一是宣传执行党的老干部工作方针、政策和有关规定,了解掌握全市老干部工作情况,向市委、市委组织部报告工作。指导检查全市老干部工作开展情况和政策落实情况。

二是负责落实全市离休干部政治待遇工作,配合组织部抓好离退休干部党支部建设。

三是负责落实全市离休干部生活待遇方面的政策,贯彻执行中央、省、市委的有关规定和办法,督促检查各项生活待遇的落实。

四是指导全市离休干部发挥作用。组织离退休干部积极开展关心下一代工作。引导离休干部在全市两个文明建设中发挥积极作用。

五是指导全市离休干部开展积极健康、科学文明的文化体育活动,引导离休干部树立科学健康的养生观。

六是指导全市离休干部思想政治工作。坚持讲学习、讲政治、讲正气,努力办好老年大学,促进离休干部“老有所学、老有所教”。

七是负责全市老干部工作的调查研究。根据老干部工作面临的新情况、新问题、新特点,探索工作的新途径和新方法。

八是指导全市老干部部门的信访工作,妥善处理老干部来信来访。

九是指导全市老干部部门的业务工作,培训全市老干部工作人员。

十是领导和管理市干休所,市老干部活动中心的工作。

十一是完成市委、市政府和市委组织部及上级领导机关交办的其他工作。

二、内设科室

天水市委老干部工作局成立于198311月,下设办公室、政治生活待遇科、关工科,局属单位有干休所、管理服务中心、老年大学、老干部活动中心。

三、通讯地址

天水市秦州区藉河北路金华大厦。邮编:741000

联系电话:0938-8214705;邮箱地址:tsswlgj@163.com