市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

庆阳市委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 10:16  点击:  

一、主要职责

1、贯彻执行中央、省委和市委、市政府关于老干部工作的方针政策;负责全市老干部工作宏观管理,调查研究老干部工作的新情况、新问题,提出全市老干部工作的具体实施意见,指导检查全市老干部工作开展情况和政策执行情况。

2、负责全市老干部政治待遇方面的工作,督促检查各项政治待遇落实情况;抓好全市老干部的政治理论学习和离退休干部党支部的建设,做好老干部的思想政治工作。

3、负责全市离休干部和遗属生活待遇方面的工作。督促检查各项生活待遇落实情况。

4、组织协调老干部参加重大活动;指导全市老干部活动场所、老干部大学、老干部群团组织的管理和服务工作,组织老干部开展积极健康、科学文明、有益于身心健康的活动。

5、引导老干部在社会主义政治文明、物质文明、精神文明建设中发挥作用;协助做好全市老干部关心下一代工作。

6、会同有关部门办理离退休干部的丧葬和善后有关事宜。

7、负责全市老干部工作部门的业务指导和工作人员的培训;负责老干部工作信息、统计、信访和全市离休干部信息数据库的管理和维护更新工作。

8、承办市委、市政府和市委组织部交办的其他工作。

二、内设科室

市委老干部局内设有办公室、生活待遇科、政治待遇科三个科室。

三、通讯地址

庆阳市庆州西路市委市政府统办楼0933室,邮编:745000

电话:0934-8212703