市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

平凉市委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 10:11  点击:  

一、主要职责

1、宣传和贯彻执行党对老干部工作的方针政策:研究安排年度和阶段性工作计划,抓好落实工作。

    2、负责落实离休干部政治和生活待遇。

    3、建立和不断完善离休干部“三个保障机制”,加大财政保障力度,加强离休干部医药费管理工作。

    4、负责离退休干部党支部建设工作、思想政治工作,丰富老干部精神文化生活。

5、组织老干部参加重大活动、有关会议和外出考察工作,为老干部建言献策搭建平台,发挥老干部老有所为的作用。 

6、负责老干部来信来访工作,帮助离休干部解决生活实际困难和问题。

    7、负责局机关及所属单位班子和干部队伍建设,坚持公平、公正、公开的原则,认真做好机关及所属单位干部职工的调整、交流、选拔和退休退职工作。

    8、完成市委、市政府和上级领导机关交办的其他工作任务。

二、内设科室

平凉市委老干部局成立于1983年,内设有办公室、服务科两个科室。

三、通讯地址

平凉市文化街2号,邮编:7440000;电话:0933-4161680