市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

定西市委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 10:09  点击:  

一、主要职责

一是贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府关于老干部工作的方针政策;宣传党对老干部工作的大政方针、历史功绩、现实作用以及做好老干部工作的重要意义;了解全市老干部工作情况,向市委、市委组织部报告工作;指导检查全市老干部工作开展情况和执行情况。

二是负责全市离休干部政治待遇和生活待遇。

三是负责全市离休干部的工资福利待遇,做好护理费、老红军生活困难补助费及遗属生活补助费的审批工作。

四是负责全市离休干部的联系、协调和安置工作。

五是指导全市离休干部精神文化生活工作。

六是指导全市离休干部发挥作用工作。

七是指导全市老干部工作部门的信访工作,接待处理老干部来信来访。

八是领导和管理市老干部活动中心和老年大学组织老干部开展好丰富多彩的活动,搞好教学工作。

九是完成市委、市委组织部和省委老干部局交办的其他事项。

二、内设科室

定西市委老干部局成立于19837月,内设秘书科、业务科、关心下一代工作委员会办公室。

三、通讯地址

定西市安定区中华路31号,电话:0932-8231375