市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

酒泉市委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 10:00  点击:  

一、主要职责

()贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府关于老干部工作的方针、政策;了解掌握全市老干部工作情况,向市委、市委组织部报告工作,为领导决策当好参谋;研究起草全市老干部工作的有关规定和办法;指导检查全市老干部工作开展情况和政策执行情况。

(二)负责全市离休干部政治待遇的落实工作,配合组织部门抓好离退休干部党支部建设。

(三)负责全市离休干部生活待遇的落实工作,督促检查各项生活待遇的落实情况。

(四)指导全市离休干部发挥作用工作。

(五)指导全市离休干部精神文化生活工作,组织老干部开展健康、科学、文明的文化体育活动。

(六)指导全市离休干部的思想政治工作。

(七)指导全市老干部工作的调查研究,探讨老干部工作的新途径和新方式。

(八)指导全市老干部工作部门的信访工作,接待处理老干部来信来访。

(九)负责全市老干部工作队伍的自身建设。

(十)贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于青少年教育的方针、政策和规定,研究提出全市关心下一代工作有关措施和意见。

(十一)领导和管理市干休所和活动中心的工作。

(十二)完成市委、市政府、市委组织部及上级领导机关交办的其它工作。

二、内设科室

酒泉市委老干部工作局下设办公室、业务科和关心下一代工作委员会办公室3个职能科室,局属单位有酒泉市离职干部休养所和酒泉市老干部活动中心。

三、通讯地址

酒泉市新城区市政大厦东一楼。

    编:735000

    话:0937-2615477