市州老干部工作机构

当前位置:主页 > 机构简介 > 市州老干部工作机构 >

甘南州委老干部工作局

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 09:59  点击:  

一、主要职责

1、贯彻执行党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府关于老干部工作的方针、政策和规定。

2、宣传党对老干部工作的大政方针、老干部的历史功绩、现实作用及做好老干部工作的重要意义。督促检查和了解掌握全州老干部工作政策执行情况,向州委、州委组织部和省委老干部局报告工作。

3、负责全州离休干部政治待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查各项政治待遇落实情况。配合组织部门抓好离(退)休干部党支部建设。

4、负责全州离休干部生活待遇方面的工作。研究制定有关规定和办法,督促检查各项生活待遇的落实情况。

5、指导全州离休干部发挥作用工作。引导离休干部在两个文明建设中发挥作用。

6、指导全州离休干部积极健康、科学文明的文化体育活动。

7、指导全州离休干部思想政治工作。坚持讲学习、讲政治、讲正气,促进离休干部老有所学、老有所教。

8、负责全州老干部工作的调查研究。根据老干部工作面临的新情况、新问题、新特点,探讨工作的新途径和新方式。

9、指导全州老干部工作部门的信访工作,接待处理离休干部来信来访。

10、指导全州老干部工作部门的业务工作和工作人员的培训。

11、领导和管理局属州干休所、兰州干休所、州老干部活动中心的工作。

12、负责局系统组织人事、单位、党务纪检、工青妇和离(退)休干部的管理服务工作。

13、完成州委、州委组织部及上级领导机关交办的其它工作。

二、内设科室

甘南州委老干部工作局成立于1982年,内设办公室、业务科两个职能科室。

三、通讯地址

甘南州人民街121号。邮编:747000

联系电话:办公室 0941  8212804

              业务科 0941  8223321