直属单位

当前位置:主页 > 机构简介 > 直属单位 >

甘肃省第一干部休养所

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 09:52  点击:  

一、单位概况

甘肃省第一干部休养所位于兰州市七里河区瓜州路185号。其前身是省委组织部干部休养所,成立于19811月,1984720在此地建所,老干部陆续入住后改名为甘肃省兰州第一干部休养所。1995728更名为甘肃省第一干部休养所。占地面积7708平方米,建筑面积11550平方米

二、主要职责

1、在省委老干部工作局的领导下,根据党和国家的有关政策规定,负责住所离休干部的管理和服务工作,全面落实老干部的“两项待遇”。

2、定期召开情况通报会、座谈会,向老干部及时传达中央和省委的有关会议精神和重大决策,通报国内外形势和全省的经济社会发展情况,广泛征求老干部的意见和建议,为广大老干部了解全局,建言献策,发挥余热创造条件。

3、围绕中央和省上关于老干部工作的方针、政策,积极主动组织老干部开展政治理论学习、文化体育、健身娱乐等有益于身心健康的活动。始终坚持“三上门”的服务方式,把人性化、个性化和亲情化的服务理念贯穿于整个管理服务工作中,充实和丰富老干部的精神生活,促进老干部的健康长寿。

4、最大限度的改善和维护好老干部的居住环境,保证水、电、气、暖的畅通,车辆的使用和环境的安全、卫生、美观。组织老干部就近参观工农业建设,共享改革发展成果,为实现“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为”创造条件。

5、加强职工队伍的组织、思想和作风建设,按照“政治强、业务精、作风实、服务优”的标准,努力打造一支有理想、有道德、有文化、守纪律的职工队伍。在严格要求、严格教育、严格管理的基础上,切实加强思想政治工作,进一步关心职工的成长进步,帮助他们解决工作、学习和生活中的实际困难,激发他们做好老干部工作的积极性。

6、经常与老干部所在单位保持联系,向他们通报工作和老干部的身体和生活情况,随时协调反映老干部的困难和问题。

7、主动争取领导和社会各方面的支持,协调社会有关方面和部门为做好老干部工作服务。

三、内设科室

干休所为全额拨款的正县级事业单位。20048月经省委组织部批准参照公务员管理。内设5个科室,分别为:办公室、总务科、车辆科、医务室和保卫科。

四、通讯地址

兰州市七里河区瓜州路185号。

邮编:730050;电话:0931-2335597

所长:王  珀  电话:0931-2335835

书记:王安仁  电话:0931-2338315