直属单位

当前位置:主页 > 机构简介 > 直属单位 >

甘肃省第二干部休养所

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2018-04-02 15:43  点击:  

一、主要职责

1、认真贯彻党和政府有关离退休工作的方针、政策,落实老干部的政治生活待遇。

2、组织离退休干部学习党的路线、方针和政策,做好思想政治工作,加强离退休干部党支部建设,组织老干部继续发挥作用。

3、组织老干部开展各种有益身心健康的文化娱乐活动和体育健身活动,就近参观工农业建设,创建文明和谐干休所。

4、帮助住所老干部解决生活中的实际困难,及时向上级反映老干部的意见、建议和要求,协助有关方面落实好生活待遇。

5、加强职工队伍建设,搞好思想教育和业务培训,不断增强爱岗、敬业、团结、奉献精神,不断提高政治业务素质,全心全意为老干部服务。

6、加强干休所规章制度建设,做到服务管理工作制度化、规范化、社会化。

7、加强财务管理,严格财经制度,做到专款专用,勤俭办所。

8、搞好车辆管理,不断完善车辆管理制度,确保老干部和工作用车。

9、搞好房产管理,经常检查,及时维修,确保老干部住房和办公用房完好无损。

10、搞好医疗保健工作,做到以防为主,防治结合;对危重病人及时护送医院治疗。

11、负责做好所内的安全保卫工作。

12、协助原单位妥善处理住所老干部去世后的丧葬事宜,并照料好其遗属。

13、完成省委老干部局交办的其他工作。

二、内设科室

甘肃省第二干部休养所成立于1984年,内设有办公室、总务科、医务室、活动室、车辆科、保卫科六个科室。

三、通讯地址

兰州市城关区嘉峪关西路409

邮编:730020

电话:0931-4579006

所长:王荣辉    电话:0931-4579002

书记:吴 丽    电话:0931-4579720