直属单位

当前位置:主页 > 机构简介 > 直属单位 >

甘肃省老年大学

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  admin   时间:  2011-01-04 09:17  点击:  

一、主要职责

甘肃省老年大学是1987年经省委批准成立的地级事业单位,其主要职责是:

(一)坚持四项基本原则,认真贯彻执行办学宗旨,承担对离退休老年学员思想政治和科学文化知识教育,以教学为中心,搞好教学管理和服务工作,提高教学质量。

()坚持以人为本,与时俱进,适时调整专业设置和课程安排,满足学员学习要求。做好教师的聘请管理工作,建立一支高水平、较稳定的兼职教师队伍。

(三)建立健全各项规章制度,建设示范性、规范化的教学和管理工作。

(四)做好甘肃省(际)老年大学联席会议的相关工作,开展理论研讨和教学工作研讨会,提高教学质量。

(五)做好老年教育理论研究工作,总结交流教学经验,加强与外省和我省市县(区)老年大学的联系和信息交流并指导市县(区)老年大学工作。

(六)按中国老年大学协会有关要求,定期统计上报本省学校个数、老年学员人数及相关工作。

(七)做好接待及来信来访工作。

(八)完成上级交办的其它各项工作任务。

二、内设机构

学校内设办公室、教务处二个处室。核定事业编制11人,现有工作人员9人。教师主要从在兰单位、高等院校、社会团体聘请专家教授、资深教师、社会名人任教,现聘任教师6人,讲师16人。所用教材以全国老年大学教材编审委员会编撰的专业教材为基础和教授自编讲义。

三、通讯地址

地    址:兰州市南昌路1648

    编:730030

校    长:高登云     电话:0931-8818584

教 务 处:0931-88753638819580

办 公 室:0931-8821409

        箱:gslndx@126.com