省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

全省厅级退休干部读书班在省委党校开班

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-02 10:16  点击:  

730日,为期5天的全省厅级退休干部读书班在省委党校开班。省委组织部副部长、老干部局长梁蓉兰出席开班仪式并讲话。全省各市州、部分省直单位厅级退休干部及省委老干部局全体干部、局属单位负责同志100余人参加了开班仪式。

 
 
  
 

梁蓉兰在讲话中强调,举办此次厅级退休干部读书班,是全省老干部部门组织引导广大老同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是全力推动党的十九大精神在老干部工作领域落地见效的实际行动,旨在通过大学习、大讨论、大交流,使老同志真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,把信心和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者和模范践行者。

梁蓉兰强调,广大老同志要集中精力,认真学习,深入思考,切实在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。要提高政治站位,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。要突出学习重点,准确领会习近平中国特色社会主义思想的精髓要义。要从严从实从细,高标准高质量完成学习培训任务。

省委老干部局将此次读书班开班与理论中心组学习有效结合,局机关全体干部、局属单位负责同志与老同志们共同参加开班并聆听了中央党校科社教研部秦刚教授作的题为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的专题辅导。

读书班采取专题辅导、现场教学、红色教育、参观考察、讨论交流等形式进行。老同志们表示,要珍惜此次学习机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,不忘初心,永葆本色,积极为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。