省局信息

当前位置:主页 > 工作动态 > 省局信息 >

省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰在嘉峪关、酒泉市调研工作

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-06 18:00  点击:  

72526日,省委组织部副部长、老干部局局长梁蓉兰在嘉峪关、酒泉市调研老干部工作,嘉峪关市委常委、组织部部长王忠先,酒泉市委常委、组织部部长燕胜三分别陪同调研。在嘉峪关调研期间,梁蓉兰深入市委老干部局、市老年大学、老干部活动中心及新华、兰新2个社区,详细了解机关办公环境、开展信息化、精准化工作情况,实地察看老年大学、老干部活动中心的硬件条件及教学、活动开展情况,与社区的负责同志、参加老干部党支部生活及文化体育活动的老同志亲切交谈,了解社区开展“四就近”服务情况,认真听取老同志对老干部工作的意见建议。

 
 
 
    在酒泉市调研期间,梁蓉兰参加了“增添正能量·共筑中国梦”第二届酒泉老干部文化艺术节闭幕式,深入市老干部活动中心、老年大学和肃州区东文化街社区进行了实地调研。
 
 
 
 

梁蓉兰充分肯定了嘉峪关、酒泉市的老干部工作。她强调指出,今年以来,全省各级老干部工作部门深入贯彻落实中央和省委的决策部署,认真践行精准工作理念,突出抓好离退休干部“三项建设”,积极组织开展正能量活动,用心用情服务广大离退休干部,各项工作呈现整体推进、稳步提高的良好局面。下半年老干部工作任务依然繁重,需要各级老干部工作部门继续保持和发扬锐意进取、真抓实干的工作劲头,强化政治建设的统领作用,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,教育引导广大老同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以提升组织力为重点,进一步创新组织设置和活动方式,严格组织生活制度,积极开展党支部标准化建设,认真落实党组织工作经费和党支部书记工作补贴,切实增强离退休干部党组织的凝聚力感召力。要坚持为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极开展正能量活动,引导老同志多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多做稳定民心、化解矛盾的工作,多为破解改革发展难题建言献策,为打赢全省脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃贡献智慧和力量。要牢固树立精准理念,综合利用社会资源,用心用情为老干部提供优质服务,不断满足老同志差异化、个性化、多元化需要,不断提升老同志晚年生活的满意度和幸福感。要大力加强老干部活动学习阵地建设,加强与有关部门的协调联系,积极争取各方面的支持,努力建设规模适度、功能完备、设施齐全、环境优美的老干部活动学习场所,为老干部“教、学、乐、为”创造良好条件。要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,全面加强老干部工作队伍自身建设,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的老干部工作队伍,切实担负起新时代赋予我们的新使命、新要求、新任务。