通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

关于2017年全省离退休干部统计年报工作有关事项的通知

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-08 16:49  点击:  

关于2017年全省离退休干部统计年报工作

有关事项的通知

 

 

 

各市、州党委老干部局,省直各单位老干部(组织、人事、干部)处,部分省属国有企业离退休干部管理部门:

根据中央组织部办公厅《关于2017年全国离退休干部统计工作有关事项的通知》(组厅字〔201736)要求,为扎实做好今年我省离退休干部统计年报工作,现就有关事项通知如下:

一、报表种类

1.离退休干部统计年报表。2017年离退休干部统计表沿用中央组织部2012年制发的《离(退)休干部统计表》表式,统计软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统,请登陆共产党员网(www.12371.cn)“服务”频道“组织工作软件下载”栏目或甘肃老干部工作网“通知公告”栏目(http://www.gslgj.gov.cn)进行下载。

2.离休干部专项业务统计表。今年省委老干部局根据工作需要,增加了《2017年行政事业单位离休干部无固定收入遗属统计表》、《2017年企业离休干部无固定收入遗属统计表》和《跨省易地安置、异地居住离休干部情况统计表》,请登录甘肃老干部工作网“通知公告”栏目(http://www.gslgj.gov.cn)进行下载。

二、报送时间

2017年离退休干部统计工作自201812开始,至2018119结束。各统计汇总单位要抓紧时间做好年报统计上报工作,具体时间安排见《2017年离退休干部统计年报表报送时间安排》。报送时请将离休干部信息数据和年报表统计汇总数据、《享受副省部级单项及以上待遇离休干部登记表》、《副省部级及以上退休干部登记表》电子文档(光盘),以及年报表、《2017年离休干部增减名册》、报表说明和上述登记表打印件各一份(A4型纸,登记表须逐页加盖公章),一并报送至省委老干部局办公室,联系人:冉贺元,电话:(09318922091

2017年行政事业单位离休干部无固定收入遗属统计表》、《2017年企业离休干部无固定收入遗属统计表》和《跨省易地安置、异地居住离休干部情况统计表》电子文档(光盘),统计表打印件加盖公章报送至省委老干部局离休干部工作处,联系人:耿正军,电话:(09318922076

三、有关要求

各级离退休干部年报统计汇总单位要高度重视年报工作,统筹安排,精心组织,从严从实抓好任务落实。

1.切实提高离退休干部统计数据质量。一是要认真审核把关,确保数据准确。从上年年报情况看,大部分统计汇总单位能够按照要求认真填报并且严格审核把关,年报表数据准确、有关数据材料完整规范,但仍有少部分单位还存在错填上年底数、待遇级别,漏填党支部数,以及报表和说明材料填写不规范等问题。各级汇总单位要切实加强上述问题的审核把关,确保数据准确。特别是对待遇的统计,要坚持以政策和待遇审批文件为依据;对易地安置的离休干部,移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部等,要做好情况核实,确保应统尽统,不重不漏。二是要明确隶属关系,靠实统计责任。对在企业改制、机构改革、体制转换中供养关系发生变化的离退休干部,要及时明确新的统计责任单位,杜绝漏报漏统现象发生,确保数据完整准确。

2.认真做好离休干部信息库建设维护工作。一是各级汇总单位要结合年报工作指导基层单位对离休干部信息进行一次集中更新维护,确保信息的准确性和时效性,切实发挥信息库的基础服务作用,为各级党委、政府制定老干部工作政策提供参考决策依据。二是要在建库和信息更新基础上加大推进统计报表直统力度,进一步提高直统覆盖率,减少人为错统、漏统,提高数据质量。

3、精心做好年报布置和培训工作。市级汇总单位要在年底前开展一次培训,基层单位比较多的省直单位也要开展一次培训。同时,要加强对基层统计工作的指导,及时解决工作中遇到的问题,严把数据质量关,尤其要注意两年统计数据的对比,杜绝漏统、重统和错统情况发生,增减变化较大的要予以文字说明。省委老干部局将按照报送单位总数10%的比例深入基层进行巡检抽查,对工作不认真负责、消极懈怠、敷衍塞责,或是故意虚报瞒报有关情况,给我省数据统计造成影响的单位和个人,要在全省范围内予以通报批评,并将巡检抽查情况报中央组织部办公厅。

 

附件:2017年全省离退休干部统计年报表报送时间安排

 

 

 

中共甘肃省委老干部工作局

2017125

 

相关软件表格下载