通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

关于评选推荐全省 “畅谈 展望”活动先进集体和先进个人的通知

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-11-13 14:13  点击:  

  

各市、州委老干部局,省直有关单位老干部(组织、人事、干部)处:

为表彰先进、树立典型,推动全省正能量活动深入开展,省委老干部局将对今年全省“畅谈展望”活动先进集体和先进个人进行表彰,现将有关事项通知如下。

一、评选范围及推荐名额

(一)评选范围

全省各级老干部工作部门、活动中心、老年大学、干休所、离退休干部党组织、老年团体协会,全省离退休干部和老干部工作者。

(二)推荐名额

1.全省拟推荐“畅谈展望”活动先进集体60个,其中市州43个,省直单位及省属企业17个。

2.全省共推荐“畅谈展望”活动先进个人100,其中离退休干部60名,老干部工作者40名。

二、评选条件

(一)先进集体

1.认真组织开展“两学一做”学习教育活动,深入贯彻落实中央和省委关于老干部工作的一系列方针政策和文件精神,积极开展“畅谈展望”活动,工作成效比较显著。

2.坚持把开展“畅谈展望”活动作为本单位和本级党组织的重点任务,高度重视,精心部署,活动方案周详、机构健全、制度完善、组织有力,设计载体鲜明,活动开展深入,受到上级老干部工作部门肯定、当地党委政府认可和广大老干部褒奖。

3.坚持聚焦载体,集中力量实施,全面督查指导,一级抓一级,层层抓落实,实现“畅谈展望”活动全覆盖,并在推进“畅谈展望”活动中率先垂范、带头创新作用发挥充分。

4.舆论宣传引导工作到位,“畅谈展望”活动声势不断扩大,典型经验和做法广泛宣传,系统内示范效应明显,在全国、全省和本地区有较大的影响力。

(二)先进个人

1.认真参加“两学一做”学习教育活动,思想坚定,政治合格,“四个意识”牢固树立,“四个自信”始终坚定,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

2.积极参与“畅谈展望”活动,充分发挥自身政治、经验、威望优势,在助力改革发展、密切联系群众、弘扬社会主义核心价值观等方面积极发声、扶正祛邪、献智出力,成绩显著,在广大老年群体中起到良好示范引领带动作用的离退休干部。

3.坚持离退休干部工作为党和人民的事业增添正能量价值取向,具有强烈的事业心、责任感,踏实肯干,勇于担当,在“畅谈展望”活动中善于策划、组织有力、贡献较大,各方面都给予表扬和肯定的老干部工作者。

三、评选推荐程序

1. 各地各有关单位按照评选条件逐级推荐,择优遴选,会同省委老干部局各包抓处室审核把关后研究决定。

2. 省委老干部局根据各地各单位推荐情况,综合考虑,择优确定表彰对象。

四、材料报送

各地各单位要严格履行规定程序,自下而上开展评选推荐工作,务必于1130日前将评选推荐材料报送省委老干部局调研处。

先进事迹材料要准确精炼、事迹突出,用典型事例说话,以第三人称表述,其中,先进集体事迹材料2000字左右,先进个人事迹材料1500字左右。

所有推荐材料请同时报送纸质版和电子版,电子版统一发送至gslgjdyc@sina.com

 

联系人:省委老干部局调研处  路逸群

联系电话:09318922069 

 

附件:  

 

全省“畅谈展望”活动先进集体推荐表

 

 

                                    中共甘肃省委老干部工作局

                                           2017118

 

关于评选推荐全省“畅谈展望”活动先进集体表格