通知公告

当前位置:主页 > 通知公告 >

关于做好《中国老年报》征订工作的通知

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-11-02 16:26  点击:  

各市、州委老干部局,省直、中央在甘各单位老干部(组织、人事、干部)处:

《中国老年报》是由国家民政部主管,全国老龄委办公室主办的唯一国家级综合性老年报。该报创办近30年来,坚持“传老年之声,言老年之事,解老年之忧,做老年之友”的宗旨,致力于搭建传递信息、沟通交流的平台,宣传党和政府关于老干部、老年人的重大方针政策,宣传老干部、老龄工作的重要创新举措,宣传老干部、老年人最关心的热点焦点问题,是党的老干部工作和老龄工作的重要喉舌与舆论阵地,是各级涉老部门做好老同志思想政治工作的参谋助手,更是广大老干部和老年朋友开阔视野、陶冶情操的精神食粮。

为更好地满足广大老同志及各级老干部、老龄工作部门的需求,2017年《中国老年报》进行了全新改版。改版后的《中国老年报》更具权威性、专业性、指导性、服务性。周二、三、四侧重老干部、老龄工作,典型经验和人物,热点问题,独家新闻等深度报道,同时,开辟为老服务专题板块,倾力打造老年人互动交流平台;周五推出大字号《文摘周刊》,对开8版,内容丰富多彩,有权威专家解读最新涉老政策,有知名医生提供医疗保健指导等,更加贴近老干部和老年人生活需求。为切实做好征订及使用工作,现就有关事项通知如下:

一、加大征订赠阅力度。各地各单位要将征订赠阅《中国老年报》作为党委政府关心重视离退休干部和离退休干部工作的重要体现,作为加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,增添正能量的主要举措,认真扎实做好征订赠阅工作,力争覆盖到全省各级老干部工作部门、离退休干部党支部、活动中心(站、室)、老年大学、老年社团及广大离退休干部。

二、加大经费投入力度。各地各单位要加大征订党报党刊及老年报刊的经费投入力度,除用离退休干部党支部党费、离退休干部公用经费征订外,还可申请组织部门、财政等部门的经费予以支持。

三、加大指导运用力度。各地各单位要将《中国老年报》作为指导工作开展的参谋助手,作为宣传本地本单位工作的重要平台,在组织老干部及老干部工作人员认真学习借鉴的同时,积极踊跃投送稿件,将工作中好的经验和做法及时宣传出去,扩大老干部工作的影响力,助推全省老干部工作深入开展。

《中国老年报》邮发代号:1-133,每周四期,周二、三、四、五出报。其中周二、三、四报对开四版,周五《文摘周刊》对开八版。单价:0.7元;季价:46.5元;全年订价:186元。全国各地邮局均可随时订阅,订报咨询电话:010-58122351010-58122353010-58122354010-58122355010-58122356010-58122373

 

 

 

中共甘肃省委老干部工作局

20171025