省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省政府办公厅:组织省厅级老同志赴康乐县考察脱贫攻坚和重点项目建设工作

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-07-27 17:08  点击:  

为认真贯彻落实省委常委、省委组织部部长李元平在省委老干部局调研座谈会上提出的“要紧贴省委中心大局抓好老干部工作,找准老干部工作服务大局的着力点和切入点,使老干部工作与省委中心大局共频共振,切实做到思想统一、步调一致”的要求,近日,省政府办公厅组织50余名省厅级老同志赴康乐县考察脱贫攻坚和重点项目建设工作。

考察途中,老同志们首先参观了位于兰州市七里河区西果园的兰州米家山百合有限责任公司,实地察看了“5000吨蔬菜保鲜库”、“冻干真空生产线”,百合检验研发机构及公司系列产品展厅,观看了非公企业党建工作展览。老同志们充分肯定了该公司坚持全新经营理念,全力打造兰州百合名片的做法。省政府原秘书长程正明动情地说:“现代化的生产线和冷藏仓储设备,补齐了百合不宜存储的短板;米生禄同志发家不忘乡亲,致富不忘党恩,带动附近两千余户百合种植户脱贫奔小康,值得兰州民营企业学习”。  

在康乐县,老同志们先后参观了新建路网、三岔河生态综合治理项目,亲身体验了胭脂湖畔快乐广场上举行的“六月六花儿会”。老同志们认真听、仔细看,充分肯定了康乐县以旅游产业为引领,以肉牛、劳务、育苗、中药材产业为支撑,促进一二三产业融合发展的发展思路和“一湖两山三园四河五桥六区八路”的县城规划构想。省政府原副秘书长何光第赋诗道:康乐风光无限,蓝天碧水流连。营林植树早当先,看取山川绿无。问讯脱贫大计,皆来感数新篇。农牧产业话当年,喜上眉梢满面。考察期间,老同志们还出席了莲花山国家级自然保护区“生态文化碑林”落成典礼。老同志们表示,莲花山生态文化碑林的建成,是贯彻习总书记“生态文明建设功在当代、利在千秋”的生动典范。省高级人民法院原院长郝洪涛说:“莲花山历史悠久,景色秀丽,碑林的落成增添了旅游的文化气息,必将从深度和广度上促进康乐县文化旅游相融合,实现文化旅游良性互动、共赢发展,提升竞争力和吸引力,加快旅游升级”。

    考察结束后,老同志们进行了座谈交流,大家一致表示,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,积

极响应党中央和省委号召,力所能及投身脱贫攻坚,充分发挥自身优势,为坚决打赢打好精准脱贫攻坚战贡献自己的智慧和力量。