省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省政协:组织离退休老同志赴天水市参观考察

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-07-27 10:24  点击:  

近日,省政协机关组织离退休老同志赴天水市参观考察。省政协原副主席陈剑虹、崔正华、喇敏智、杨镇刚、侯生华及八十余名机关离退休老同志参加活动。

考察期间,老同志们首先赴麦积镇后川村考察乡村旅游工作,对后川村“美丽乡村建设”取得的成效给予了充分肯定。希望市、乡、镇能够不断加大乡村旅游发展力度,以旅游带动乡村经济发展,加速群众致富步伐。随后,老同志们考察了花牛镇白家河村脱贫攻坚工作,并与村两委就做好基层党建工作,理清发展思路,努力提升打赢脱贫攻坚战能力开展了座谈。活动中,老同志们还与天水市政协书画院开展了书画笔会交流活动,大家包含真情,挥毫泼墨,用一幅幅极具感染力的作品,表达了对改革开放特别是党的十八大以来,陇原大地发生翻天覆地变化的欣喜之情。

老同志们认为,这次考察活动是引导广大离退休干部不忘初心、牢记使命的重要举措,是充分展示老同志爱党忧党兴党护党革命情怀的重要抓手。通过参观考察活动,对我省脱贫攻坚工作有了进一步的认识和了解,对甘肃全面打赢脱贫攻坚战充满了信心。大家一致表示,将继续发挥自身优势,主动融入大局,为全省“乡村振兴”战略、坚决打赢脱贫攻坚战献策出力。