省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省检察院:印发《甘肃省人民检察院机关特殊困难离退休人员及离休干部遗属帮扶救助实施办法(试行)》

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-20 10:47  点击:  

近日,经省检察院党组会讨论通过,省检察院政治部近日印发《甘肃省人民检察院机关特殊困难离退休人员及离休干部遗属帮扶救助实施办法(试行)》。

《办法》规定,因瘫痪生活长期完全不能自理、患重大疾病、遭受严重自然灾害、家庭发生重大经济损失、与离退休人员共同生活的子女患重大疾病、智障、残疾等原因造成家庭生活特别困难的离退休人员以及无固定收入的离休干部遗属均可申请特殊困难帮扶救助。

《办法》规定,省检察院每年自筹帮扶救助资金不低于10万元。每年给予符合帮扶条件的帮扶对象1千元至5千元帮扶资金;家庭特别困难的,每年可给予1万元帮扶救助资金。 《办法》还规定了帮扶救助对象审定、帮扶资金管理、帮扶程序办理、帮扶监督问效等内容。

省检察院离退休老同志对《实施办法(试行)》的出台给予了充分肯定和高度评价,大家一致认为,《实施办法(试行)》的出台,是省检察院党组对离退休老同志关心关爱的具体体现,是用心用情为老同志办实事、做好事、解难事的具体体现,大家倍感亲切和温暖。老同志们表示,将化组织的关爱为继续支持全省检察工作的动力,切实发挥自身优势,为全省检察事业建言献策,献智出力,作出应有的贡献。