省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省检察院:组织离退休干部赴临洮县参观考察

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-24 10:20  点击:  

近日,省检察院政治部老干部处组织40名离退休干部前往临洮县参观平长现代农业科技示范园。

在参观过程中,一位离休老干部回忆,过去临洮的老百姓生活艰难,温饱都难以解决,而如今,昔日寸草不生的盐碱滩变成了千亩现代农业科技园,昔日食不果腹的庄稼汉变成了“能文能武”的农民工,发生了如此巨大变化,让她惊叹不已。到场的老同志围绕临洮的发展变化纷纷畅谈感受体会,大家一致认为,这些变化,得益于党中央正确的路线方针政策;得益于国家“三农”政策红利的支持引领和创新驱动;得益于加大农业科技投入,推动农业转型升级,走绿色发展的道路;得益于柴生芳等优秀共产党人带领临洮人民一任接着一任干的传承;得益于我国社会和谐稳定、民族团结融合等等。通过参观考察活动,老同志们对现代农业科技有了新体验、新认识、新感悟、新收获,有的老同志当场向园区工作人员表示,愿意为园区免费提供法律咨询和知识产权保护咨询;有的老同志则表示,回家后要撰文发帖,为科技兴农点赞喝彩、鼓劲加油。