省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

金川集团:开展“楹联贺年”活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-02-07 15:44  点击:  

近日,金川集团离退管中心举办了扬帆逐梦行,楹联庆新春活动。20多位老年书法爱好者现场挥毫泼墨,为孤寡老人、工伤残疾老人、空巢老人以及离退休人员和家属书写春联,送上新春祝福。仅一个早上,就送出春联300多副。

金川集团离退管中心在离退休人员中开展“楹联贺年”活动已有17个年头。12区党支部支委邱昌华说:“离退管中心除了为离退休人员解决困难外,每年还组织书法家为我们义务送春联,我们不用花钱、花时间到街上买,省了不少心”。27区党支部书记练华先说:“看够了千篇一律的印刷春联,许多老人越来越钟情于这些手写的春联,当毛笔落在喜气洋洋的红纸上,纸墨飘香,浓浓的年味扑面而来,这就是传统文化的魅力,这也是一种难忘的岁月记忆!”