省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省政府办公厅:组织老同志开展爱国主义教育活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-12-20 09:35  点击:  

近日,省政府办公厅离退休干部职工服务处党总支组织离退休支部老党员委员,赴高台县中国工农红军西路军纪念馆开展爱国主义主题教育活动。

在中国工农红军西路军纪念碑前,老同志们举行了庄严的瞻仰凭吊活动。刺骨的寒风中,老同志们不顾年老体弱,自觉脱掉帽子、解下围巾肃立两排,活动先由吕秀英、曹文洲两位老同志代表办公厅离退休干部职工服务处党总支向中国工农红军西路军将士敬献了花篮。随后大家在纪念碑前高举右拳,重温了入党誓词。仪式结束后,老同志们在讲解员的带领下,先后参观了西路军纪念馆、人物场馆两个展厅共六个部分。参观中,老同志们追随着历史的足迹,观看着一幅幅惨烈悲壮的图片,聆听着一个个感人肺腑、荡气回肠的英雄事迹,感动得老泪纵横,低声抽泣。观看中,许多老领导不时询问讲解员战斗发起的具体地点和牺牲官兵的数量,感怀红军战士“革命理想高于天”的壮烈情怀。纪念馆内大量的照片、文献、实物等史实材料,全面真实地展示了红军将士浴血奋战彪炳史册的丰功伟绩,使得老同志的心灵受到了强烈的震撼。讲解过程中,老领导们也回忆起祖辈讲述的西路军雄浑历史和当时军阀对百姓的迫害,揭批马步芳匪帮残杀西路军的滔天罪行。程正明、于忠正、朱志强、刘德荣等纷纷向纪念馆敬赠了精心准备的歌颂红军的书法作品。

随后,老同志沿着西路军的足迹,一路高唱红歌前往酒泉,参观风能设备制造中心、戈壁农业和光伏发电基地。在肃州新能源综合利用试验区,亲身体会到甘肃经济转型升级,现代农业、生态文明建设等方面做出的积极努力和取得的巨大变化。参观过程中,老同志们表示,要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央权威,认真学习宣传贯彻十九大精神,支持在职领导工作,关心全省各项建设,认真做好老干部党支部工作,以健康的体魄、阳光的心态,积极为党和人民的事业点赞加油、建言献策,增添正能量。