省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省政协:组织老干部开展“学习十九大 欢度重阳节”活动

来源:  省政协   作者:  管理员   时间:  2017-11-07 13:23  点击:  

  

近日,省政协办公厅组织离退休老干部开展“学习十九大、欢度重阳节”座谈活动。省政协主席冯健身、副主席欧阳坚、李沛文及秘书长陈伟出席活动。省政协原副主席陈剑虹、崔振华、喇敏智、周宜兴、黄亦纯、邵克文、侯生华、张津梁参加了座谈活动。

座谈会上,与会老同志们共同学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律委员会报告的决议》、《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>》的决议。

座谈中老同志们认为,十九大报告高举旗帜、气势恢宏、博大精深,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是指导我们决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文件。报告站在历史和时代的高度,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有划时代和里程碑意义。大家纷纷表示,要进一步坚定“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,不忘初心,牢记使命,做到退休不褪色、离位有作为、发挥正能量,做到政治坚定、思想常新、理想永存,为建设幸福美好新甘肃贡献自己的一份余热、一份力量。           

大家一致表示,要深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,原原本本、联系实际、突出重点研读党的十九大报告和大会通过的各项决议,确保铭记于心、实践于行;认真贯彻落实十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为老干部工作的指导思想和根本遵循,以更新的思路、更高的标准、更严的要求、更实的作风,将党的十九大精神贯彻落实到新时代离退休干部工作的全过程。