省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省政府参事室:组织退休干部“畅谈十九大 共度重阳节”

来源:  省政府   作者:  管理员   时间:  2017-11-07 17:10  点击:  

  

 

近日,省政府参事室组织退休干部召开“畅谈十九大、共度重阳节”座谈会,室党组书记、主任郭清祥,党组成员、副主任刘文亮和副巡视员卢杰章及机关党委、办公室负责同志与退休老干部一起,共同庆祝党的十九大胜利召开,庆祝中华民族的传统节日“重阳节”。郭清祥主任传达了十九大精神中与参事工作密切相关的内容,通报了参事室2017年工作情况,并代表室党组和全室干部职工向老同志们送上了诚挚的节日问候和祝愿。

郭清祥主任指出,当前和今后一个时期,学习、贯彻落实党的十九大精神是首要的政治任务,参事室将努力把党的十九大精神转化为推动参事工作发展的强大动力,服务好省委省政府中心工作,积极履行参政议政、建言献策的职能,为甘肃经济社会发展做出更多更大的贡献。希望老领导、老党员、老同志保重身体,始终保持积极乐观的精神风貌,一如既往地关心支持甘肃参事事业发展,弘扬正能量,传播好声音。同时,要求室机关积极落实好老干部各项政策待遇,常怀敬老之情,多办利老之事,使老同志们老有所依,晚年生活幸福快乐。老干部们为十九大的胜利召开而激动振奋,为第一个百年目标即将实现、第二个百年奋斗目标的开篇而充满向往。他们纷纷表示:退休不退志,弘扬正能量,永葆党员本色,把思想和行动统一到十九大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加严格要求自己,不利于党的事不做,不利于党的话不说,不遗余力发挥余热。

座谈会结束后,组织老干部参观了兰州城市规划展览馆。规划馆以历史、现在、未来为展览主线,将城市历史和未来愿景运用图片、视频等影像方式生动演绎;将高端化城市业态、优美化城市生态、特色化城市文态和现代化城市形态充分融合,展示兰州现代城市与现代农村和谐相融、历史文化与现代文明交相辉映的新型城乡形态,体现兰州城乡一体化、全面现代化的生态田园城市的发展理念,使老同志们在参观的同时全面了解兰州的城乡规划和未来发展,更加深刻的认识兰州、了解兰州、热爱兰州。