省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省法院:召开重阳节座谈会及老干部活动中心揭牌仪式

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-11-01 12:15  点击:  

1027,省法院召开了喜迎重阳、同赞盛会、共促发展为主题的座谈会及甘肃省高级人民法院老干部活动中心揭牌仪式。省法院党组书记、院长梁明远;省委组织部副部长、老干部工作局局长万鹏举出席会议并讲话;省法院原院长秦炳、王世文、张树兰、郝洪涛、省法院有关部门负责人员及部分在兰离退休同志参加了此次会谈。省法院党组副书记、副院长李琪林主持会议。



梁明远在会议上传达了党的十九大精神,阐释了报告的新理念、新思想、新论断、新要求,简要概括了对法治建设的回顾总结和安排部署,对人民法院贯彻落实党的十九大精神提出了具体要求。当前和下一个阶段的主要任务就是学习、宣传、贯彻落实十九大精神,要切实将思想和行动统一起来,并不折不扣地将十九大精神落实到法院的各项工作之中。

梁明远表示对司法改革,我们要坚持蹄急步稳,坚持顶层设计和自主推动相结合,结合甘肃实际,注重创新,务求实效。在行政案件跨行政区划集中管辖、林区法院改革、矿区法院改革、环境资源案件集中管辖、双语人才培养培训、信息化建设等方面,都取得了显著成效并得到了中央政法委、最高人民法院和省委的一致肯定。丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在最高人民法院的有力指导及省委、省上有关部门的大力支持下,省法院坚持严要求部署、精准化落实、特色化展示、精细化服务、节俭型办会,推出了一些创新做法,得到了周强院长、林铎书记及与会代表的一致肯定并给与会代表留下了深刻的印象。

省委组织部副部长、老干局局长万鹏举在会议中表示了对法院老干部工作充分肯定,同时也对今后的工作提出了要求,对如何进一步做好老干部工作明确了思路和方向。

座谈会结束后,甘肃省高级人民法院老干部活动中心揭牌仪式隆重举行。老干部活动中心是一个集健身、娱乐、休闲、学习于一体的多功能综合性活动场所,分设阅览室、健身娱乐区、多功能厅三大区域,老干部活动中心的建成和使用标志着省法院老干部服务工作硬件建设又迈上了新台阶,也充分体现了省法院党组对老干部工作的高度重视。