省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省公安厅:举办传达学习党的十九大精神离退休老同志座谈会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-11-01 10:38  点击:  

为深入传达学习十九大精神,弘扬尊老敬老传统美德, 近日,省公安厅在张掖路老干部活动中心举办传达学习党的十九大精神离退休老同志座谈会。厅党委委员、政治部主任李晓卫出席并主持会议,厅机关、甘警院部分离退休老同志和厅政治部、交管局、甘警院相关工作人员80余人参加了座谈会。

会议组织全体人员传达学习了党的十九大精神,向老同志致以重阳节的祝福,杨忠心、强琳、费喜顺、马众山、左鸿博、姚玉琪、刘红力7名老同志代表作了交流发言。大家一致认为,党的十九大胜利召开标志着我国新时代的开启,习近平总书记要求,进入新时代,就要有新气象、新作为。我们要承前启后、继往开来,在以习近平同志为核心的新一届党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。大家表示,一要坚持党的领导。自觉树牢“四个意识”,忠诚履行职责,坚定前进方向,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。二要坚持新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。三要坚持以人民为中心的发展思想。关心人民,与人民拉近距离,坚持立党为公、执法为民、践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到全部活动之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。离退休老同志纷纷表示,在厅党委和省委老干部局、省老龄委的高度重视、关心关爱下,厅党委给老干部举办了许多主题鲜明、形式多样、内容丰富的文体活动,较好地满足了老同志的精神文化生活,让他们能够老有所学、老有所乐、老有所为,心态越来越积极乐观、身体越来越健朗安康。下一步,他们将继续学习领会好党的十九大精神,坚定不移跟党走,学思践悟、知行合一,积极主动参加组织生活,不断为党和人民公安事业增添正能量。

会议表彰了评选出的7名“老寿星”和5名“好孝星”,为他们颁发了荣誉证书。李晓卫同志强调,要在厅党委的坚强领导下,在省委老干部局、省老龄委的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全力做好厅机关老干部工作。一要以党建为引领,坚持党的绝对领导,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,组织引导广大老干部真正成为助力落实新发展理念、促进改革发展稳定的重要力量,成为党密切联系群众的重要力量,成为厅党委强化忠诚教育、熔铸忠诚警魂的重要力量。二要以活动为载体,不断开拓视野、创新方法、丰富内容,增加活动数量,提升活动质量,增强活动吸引力,进一步活跃省厅离退休老同志的精神文化生活。三要以大走访活动为契机,广泛征求离退休老同志的意见建议,不断改进工作方式,积极主动作为,用心用情服务,对老同志的需求进行具体分析,实现精细化、针对性服务管理,不断提高老干部工作成效。