省直动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 省直动态 >

省质监局:组织离退休干部赴天水开展红色教育活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-09-25 15:18  点击:  

近日,省质监局组织离退休干部30余人,赴爱国主义教育基地——天水邓宝珊将军纪念馆,开展了一次生动的红色教育活动。

在一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命文物和影像资料前,老干部们驻足仔细观看,时不时地与讲解员进行互动问答,深刻感受邓宝珊将军在革命生涯中坚持真理的远大抱负,为国家民族的前途积极奔走和不懈战斗的崇高品德,以及追求光明、实事求是、救国为民的爱国主义情怀。同时,老同志们还参观了甘肃电器科学研究院各试验室和电工产品综合检测实验研究基地,详细了解了电科院近年来在检测技术、科研创新、人才引进、基础建设等方面取得的突出成就。

活动结束后,老同志们进行了座谈交流,一致认为,通过参观爱国主义教育基地和电科院的科研成果,回忆红色革命历史,缅怀先贤志士,见证十八大以来电科院的发展变化大家深受教育鼓舞。一致表示,将不忘初心,继续发挥自身余热,积极释放、传递正能量。