高层关注

当前位置:主页 > 工作动态 > 高层关注 >

省委省政府向全省离退休老同志发出慰问信

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-02-13 11:16  点击:  

213日,省委、省政府发出慰问信,向全省离退休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。

慰问信指出,2017年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,甘肃新一届省委班子认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把方向、管大局,抓当前、谋长远,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,多措并举遏制经济下滑态势,抓紧修复遭到严重破坏的政治生态和自然生态,全力打好精准脱贫攻坚战,推动各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效,全省保持了经济基本面平稳运行、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省各级各部门各方面和广大干部群众共同努力的结果,也是全省广大离退休老同志关心支持的结果。省委、省政府向老同志们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

慰问信指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,省委、省政府将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以供给侧结构性改革为主线,聚焦绿色发展崛起,大力实施创新驱动、工业强省和乡村振兴战略,加快融入“一带一路”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推进质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。

慰问信强调,广大老同志是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业和全面建成小康社会的重要力量。广大老干部对党怀有深厚感情,对党的事业无比忠诚,在革命、建设和改革开放不同时期,都做出了重大贡献,体现了忧党爱国为民的情怀。各级党委、政府要全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述精神,准确把握党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”新要求,认真落实中组部“用心用情做好老干部工作,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设”的新任务,大力弘扬尊老敬老光荣传统,切实增强精准服务理念,满腔热情为老同志办实事、做好事,更好地满足老同志对美好生活的期待,更好地激励老同志为党和人民事业增添正能量。省委、省政府希望广大老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上来,把建言献策集中到推动全省改革发展稳定上来,充分运用自身独特优势,为党的事业加油鼓劲,为工作大局凝心聚力,为决胜全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。