高层关注

当前位置:主页 > 工作动态 > 高层关注 >

省委省政府举行省级老同志茶话会 省委书记、省人大常委会主任王三运致辞

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2017-02-07 10:29  点击:  

124日,省委省政府在兰州举行省级老同志迎春茶话会,省领导与省级老同志欢聚一堂,畅叙友情、共话发展、同迎新春。

省委书记、省人大常委会主任王三运在茶话会上致辞,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向各位老领导、老同志,向全省广大离退休干部,致以诚挚问候和美好祝福。

省委副书记、省长林铎主持茶话会。省领导冯健身、欧阳坚、李荣灿、王玺玉、梁言顺、马世忠、罗笑虎及张绪胜、常正国、陈伟等出席茶话会。

省级老同志李虎林、赵拴龙、姚文仓、程有清、柯茂盛、杨作林、李德奎、杜颖、石作峰、苏志希、张开勋、崔正华、喇敏智、周宜兴、黄亦纯、王世文、张树兰等出席茶话会。

 
 
 
 
 

王三运说,刚刚过去的2016年,我们围绕把牢“一条红线”、贯彻“四个全面”、践行“五大理念”、抓好“五个最大”的工作思路,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高经济发展质量和效益为中心,深入实施联村联户为民富民、“1236”扶贫攻坚、“1+17”精准脱贫“三大行动”,认真落实全面从严治党主体责任,全省呈现出经济平稳发展、改革有序推进、开放不断扩大、民生持续改善、党风政风好转、社会和谐稳定的良好局面。这些成绩的取得,归根到底得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于社会各界的大力支持,得益于全省广大干部群众的团结拼搏,也凝结着各位老领导、老同志和全省广大离退休干部的智慧和汗水。

王三运说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们还将迎接党的十九大和省第十三次党代会的召开,做好各项工作意义特殊而重大。希望各位老领导、老同志充分发挥独特的政治优势、智力优势、威望优势和经验优势,一如既往地关心关注省委省政府的工作,继续为全省发展献计出力,共同把甘肃的事情办得更好。各级党委政府和有关部门要全面落实老干部的政治待遇和生活待遇,努力为老干部发挥余热、建言献策搭建平台创造条件,积极鼓励、引导和支持广大老干部讲好甘肃故事、弘扬甘肃精神、传播甘肃声音,确保广大老干部老有所养、老有所安、老有所为、老有所乐,集中大家的智慧不断把建设幸福美好新甘肃、努力同全国一道全面建成小康社会的事业推向前进。

林铎希望各位老同志珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,心系甘肃发展,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,继续发挥政治强、觉悟高,党性强、经验足的优势,为省委省政府奉献智慧、出谋划策,帮助把各项工作做得更好,推动伟大事业薪火相传、继往开来。各地各有关部门要对老同志在政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,提供多样化、个性化、亲情化服务,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要切实落实好老干部工作各项政策,多办实事好事,用心用情做好老干部工作,进一步形成尊重老同志、爱护老同志、学习老同志、重视发挥老同志作用的良好氛围。