市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

武威市:《中国老年报》社总编张民巍在武威调研采访

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-06 17:07  点击:  

近日,《中国老年报》社总编张民巍在武威调研采访离退休干部“三项建设”和《中国老年报》读报用报情况。张民巍一行先后深入市老干部活动中心、市老年大学,对基础设施建设情况、功能设施配备情况、活动设置和教学安排情况、服务管理工作情况进行了全面调研采访。

在召开的老干部座谈会上,张民巍从社会老龄化现状、老干部文化健康养老需求和社会养老保险体制机制建设等方面,与离退休干部代表进行了互动交流,并对武威市老干部工作提出了意见建议:一要对老干部进行人口老龄化相关知识的教育普及,引导老干部正确认识社会老龄化现状和发展趋势,正面引导社会舆论,为党委政府决策部署献计献力、加油鼓劲;二要深入推进文化健康养老工作,不断加大老干部活动中心、老年大学建设力度,提升老干部学习活动阵地容积率,争取使更多的老干部和社会老人共享文化健康养老社会资源;三要不断健全完善养老保险征缴体系,扩大社会养老保险覆盖面,组织引导老干部、老年人发挥优势专长,创造社会价值,减轻社会养老负担,增加获得感和幸福感。