市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

武威市:市老干部活动中心深入开展“增添正能量·共筑中国梦”活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-06 15:21  点击:  

为了深入推进“增添正能量·共筑中国梦”活动开展,武威市老干部活动中心充分发挥主阵地作用,针对老干部专业特长、兴趣爱好特点,灵活设计载体,主动创造条件,激发老同志参与热情,引导他们在经济、政治、文化、社会、生态文明建设等多个领域讲好武威故事、传播武威好声音,引领社会新风尚,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威增添正能量。

一是开展网络互动活动。实现无线网络在市老干部活动中心全覆盖、无死角,方便老干部通过手机进入甘肃离退休干部网络之家、武威老干部之家、武威老干部之家微信公众号进行互动,围绕 “我看改革开放新成就”网上主题活动,发帖讴歌中国特色社会主义事业伟大成就,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用社会主义核心价值观滋养人心、滋养社会。

二是开展专题座谈访谈活动。采取定期与不定期、固定与流动相结合的方式,每期确定一个主题,围绕“我看改革开放新成就”“生态环境保护”“深化改革与民生改善”等专题,组织召开座谈会,引导老同志谈改革开放40年以来,全市经济发展、扶贫攻坚、民生改善、环境保护等方面取得的显著成绩,畅谈全国、全省上下令人欣喜的党风政风变化、民情民意变化和社会风气变化,通过访谈座谈,谈出广度、谈出深度,谈出主旋律、谈出正能量。

三是开展系列宣讲活动。一是宣讲党的最新理论成果,重点宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章和党中央、省、市委的重大决策部署等,教育引导广大老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是宣讲甘肃精神、武威精神。重点围绕革命斗争史和个人成长史,讲述不忘初心、牢记使命的故事,讲述不忘宗旨、坚定信仰的故事,讲述不忘本色、艰苦奋斗的故事。三是宣讲优秀传统文化、武威文化。注重家庭、家教、家风,做好家庭文明建设,开展服务发展、服务脱贫、服务群众、服务法治、服务党建、服务青少年主题实践活动,组织引导离退休干部贡献余热、增添正能量。 

四是开展文体活动。依托中心乒乓球协会、棋类协会,组织开展“增添正能量·共筑中国梦”市直部门单位离退休干部乒乓球、象棋、双扣比赛,让运动员、裁判员充分感受拼搏的乐趣,享受成功的喜悦,进一步丰富老干部生活,展示老干部风采,充分凝聚、传递、释放、增添正能量。