市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

临夏州:举办纪念改革开放40周年老干部文艺演出

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-08-06 15:07  点击:  

近日,为纪念改革开放40周年,凝聚形成推动深化改革、助力全面发展的强大正能量,临夏州委老干部局在临夏市举办了“纪念改革开放40周年——颂歌献给党”老干部专场文艺演出,充分表达广大老同志对改革开放以来特别是党的十八大以来发生翻天覆地变化的欣喜振奋,充分表达对党的十九大胜利召开后我们党和国家进入新时代的祝福期盼。

整场演出在一曲气势磅礴的大合唱《我爱你,中国》中拉开序幕。独唱《共和国之恋》讴歌了改革开放40年来祖国大发展大繁荣的辉煌成就;歌舞《河州大令.上去高山望平川》抒发了对家乡的深深挚爱;舞蹈《饮酒欢歌》展现了临夏在改革开放历程中发生的翻天覆地的变化;广场舞《撸起袖子加油干》表达了临夏各族人民对以习近平总书记为核心的党中央无限忠诚的决心和信心;特别是81岁高龄的原临夏民族学校退休教师诗歌朗诵《天耀中华》把整场演出推向了高潮。

演出主题鲜明、气氛隆重,老干部们用嘹亮的歌喉,优美的舞曲,欢快的舞姿,奔放的豪情,歌颂伟大的党,讴歌伟大的幸福新时代,把对党和国家的美好祝愿与深切热爱化作一个个精彩的节目饱含深情地表现出来。来自州老年大学合唱班、民族舞班、广场舞班、水兵舞班、旗袍秀班、乐器班和声乐班的300多名老干部演员参加了演出。演出结束后,大家一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,一如既往的关心支持临夏各项事业发展献良策,发挥余热。