市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

陇西县:县委老干部局“五项措施”狠抓作风转变

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-07-09 09:43  点击:  

今年以来,陇西县委老干部局以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,以“强、明、聚、抓、促”五项措施,狠抓作风转变。

一是健全机构强组织。局领导班子切实提高对开展转变作风改善发展环境建设年活动重要意义的认识,及时成立以党支部书记、局长任组长,副局长任副组长的县委老干局“推动全面从严治党向纵深发展暨转变作风改善发展环境建设年活动领导小组”,并下设办公室,靠实各项工作责任,为活动有序开展提供坚强的组织保障。

二是制定方案明任务。结合工作职责和实际情况,精心制定《县委老干部局深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,对活动的指导思想、基本原则、重点任务、主要措施、方法步骤和组织保障提出明确要求,全面推进各项活动有序顺利实施。

三是动员部署聚人心。组织召开了活动动员会议,在传达学习省、市、县委转变作风改善发展环境建设年活动动员会议和相关文件精神的同时,从提高政治站位、坚持问题导向、狠抓整改落实三个方面对如何加强作风建设提出了明确要求,要求全局干部职工把转变作风改善发展环境建设年活动和即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育紧密结合起来,推动各项工作任务落到实处。

四是明确任务抓重点。严格按照七破七立十不准要求,全面查摆作风建设方面存在的问题,重点聚焦解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减;能力不足、视野不宽、办法不多;履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风;热衷于搞形式、走过场、不求实效;行政效能低下、培训环境不优;阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散慢、落实不力等六个方面的问题,明确工作任务、突出整治重点。

五是强化措施促落实。针对作风建设中存在的突出问题,对症下药、精准施策,从强化理论武装、大力解放思想、强化责任担当、提升调研质量、狠抓问题整改、营造舆论氛围、健全规章制度等7个方面入手,查摆问题、建章立制,确保作风建设成效明显、整改工作扎实有效、突出问题得到解决,努力形成崇尚实干、敬业肯干、踏实苦干的良好风气,着力锻造一支素质过硬、作风优良、爱岗敬业的老干部工作队伍。