市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:举办全市老干部文化艺术节暨市直老干部运动会开幕式

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-07 14:20  点击:  

近日,酒泉市委老干部局在酒泉植物园举办全市老干部第二届文化艺术节暨第29届市直老干部运动会开幕式。市老干部工作领导小组成员单位领导、市直副县级以上离退休干部、酒泉老年大学全体学员共500多人参加了活动。

全市老干部第二届文化艺术节为期两个月,以“增添正能量 共筑中国梦”为主题,共设置“鼎极杯”台球赛、百场纪念改革开放40周年文艺演出、百篇“我看改革开放40年”征文竞赛、百名老干部“大手拉小手、共筑中国梦”主题活动、百场老干部先进事迹巡回宣讲、百名老干部与大学生村官“励志赠书·共话乡村振兴”、千名老干部讲好酒泉故事、千名老干部志愿者“五送”服务下基层、“飞天故里的腾飞巨变”书画摄影展等十一项内容。广大老干部对艺术节充满期待,并给予高度的评价,大家一致认为,两年一届的老干部文化艺术节是属于老干部们自己的节日,艺术节将文化、艺术、体育活动与正能量活动有机结合起来,为集中展示新时代老同志的形象和风采,提升全市老干部精神文化养老水平搭建了很好的平台。该活动的举办不仅丰富了老干部精神文化生活,展示了新时代老干部风采,凝聚了广大老干部强大正能量,同时,也是积极应对人口老龄化,推动广大老年群体文化健康养老的有效举措。