市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:组织开展考察和研讨老年大学建设活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-07 09:41  点击:  

为深入贯彻落实中办3号、甘办91号、酒办177号文件“关于进一步加强老干部活动中心、老年大学建设”的有关要求,全面推动市县两级老年大学校园标准化建设和教学规范化管理,不断提升办学水平,近日,酒泉市委老干部局组织各县(市区)老干部局局长、老年大学负责人一行13人赴陕西、湖北等地7所老年大学进行考察学习。

考察结束后,市委老干部局组织人员进行集中研讨。大家认为,酒泉市县两级老年大学在各级党委、政府的高度重视下,经过多年的发展,从纵向上看,老年大学从“弱”到“强”,设施不断完善,办学水平不断提高,学员数量逐年增多,为全市老年教育发挥了重要的推动作用;从横向上比,酒泉目前的建设水平与这次考察的老年大学雄厚的基础实力、完善的管理经验、较高的办学水平、庞大的学员规模还无法相比。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,发扬艰苦奋斗精神,解放思想、开拓创新,努力追赶,充分发挥自身优势,把老年大学建设的更好,为老年教育事业、文化事业发展作出积极贡献。