市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

武威市:市委书记柳鹏对加强全市离退休干部党建工作作出批示

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-07 14:19  点击:  

近日,武威市委书记柳鹏对加强全市离退休干部党建工作作出批示。批示指出,离退休干部党组织是党的基层组织的重要组成部分,离退休干部党员是党员队伍中的一支重要力量,加强离退休干部党建工作是推进全面从严治党、引导广大老干部为党和人民的事业增添正能量的必然要求。要注重加强政治建设,教育引导离退休干部党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“离岗不离党,退休不褪色”;要注重加强思想建设,切实把老干部思想和行动统一到深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,引导离退休干部党员始终做到政治坚定、思想常新、理想永存;要注重加强党组织建设,建强基层党组织,优化组织设置,创新方法载体,严格组织生活制度,着力加强离退休干部党员教育管理,推动离退休干部党建工作创新发展,引导老同志发挥独特优势和作用,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威做出新贡献。全市各级党组织要切实强化责任意识,健全工作体系,加强队伍建设,推动工作落实,不断开创全市离退休干部党建工作新局面。