市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

白银市:运用新媒体助力精准服务

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-06-07 14:19  点击:  

白银市委老干部局坚持用精准理念做好老干部工作,积极运用微信等新媒体,搭建学习服务平台,助力精准服务工作。

一是搭建集中学习平台。建立覆盖全局干部职工的局机关微信学习群,围绕党的建设、廉政建设、脱贫攻坚、老干部服务管理等重点内容,发布信息动态,以最精要的语句、最入心的观点、最具时效的动态,增强干部职工的学习积极性。二是搭建在线服务平台。建立覆盖离退休地级干部的微信服务群,发布老同志关心的时政资讯,收集老同志的意见建议,解答老同志的问题疑惑,为离退休干部提供互相交流问候、展示多彩退休生活、分享人生感悟的互动平台。三是搭建互动交流平台。建立覆盖全市老干部工作人员的微信工作群,发布工作动态,鼓励各县区各部门分享工作思路、经验做法和工作体会,畅通学习交流渠道,营造“比学赶超”氛围。四是搭建信息发布平台。开通面向全市老干部工作系统和广大离退休干部的“白银老干部工作”微信公众号,传递党委政府声音、推送老干部工作动态、宣传老干部先进事迹、凝聚推动白银改革发展正能量,推动形成多渠道、多元化的老干部工作信息宣传新格局。