市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

天祝县:召开全县离退休干部党组织建设工作推进会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-17 09:40  点击:  

近日,天祝县召开全县离退休干部党组织建设工作推进会。会上,书面传达全市离退休干部党支部书记暨“五老”骨干培训班会议精神,印发《全县离退休干部党组织建设集中攻坚行动实施方案》,与单位和部门党组织签订《离退休干部党建工作目标管理责任书》,县工商局党组、华藏寺镇党委、天祝一中离退休干部党支部作了经验交流发言。

会议指出,在县委的坚强领导下,县老干部工作部门认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,大力推进老干部思想政治建设和党组织建设,认真落实老干部政治生活待遇,用心用情耐心细致做好服务工作,充分发挥离退休干部积极作用,为推动天祝经济社会发展做出了应有的贡献。

会议要求,老干部工作的重点任务就是抓好离退休干部“三项建设”(政治建设、思想建设、党组织建设),做好离退休干部精准服务,持续开展好离退休干部正能量活动。各单位、各部门党组织要准确把握离退休干部党建工作新形势新任务和新要求,引导老同志认真过好党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,为党的事业增添正能量;要着力提升离退休干部党组织建设工作的质量和水平,不断加强思想引导,探索推进离退休干部党组织标准化建设,创新组织设置和活动方式,加强基础保障力度,着力发挥老干部的独特优势;要切实扛起离退休干部党建工作的政治责任,强化政治担当,突出特色品牌,注重典型引领。