市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

兰州市:积极开展全面从严治党工作督查

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-15 16:43  点击:  

近期,兰州市委老干部局机关党委根据市直机关工委通知精神和全面推行“机关党建质量提升年”的工作要求,对局属各单位党(总)支部第一季度全面从严治党、基层党建和意识形态工作开展督导检查。

督查组一行通过听汇报、查资料、问情况、看现场等形式,重点围绕各基层党组织全面从严治党主体责任;推进“两学一做”学习教育常态化制度化;党建示范点、党员先锋岗以及“一支部一特色”创建工作;党支部“三会一课”制度以及组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、主题党日教育、党性分析、党员思想汇报等基本组织制度的落实情况;党员发展和党费收缴、使用等七个方面进行督导检查。

针对当前局属各单位全面从严治党中还存在思路不清晰、发展不平衡、党务干部主观想干好却不知从何下手等问题,督导组提出明确要求,各党(总)支部要进一步提高政治站位,增强责任意识,开拓工作思路,切实把全面从严治党落实到党的建设各个方面。一要进一步强化责任抓党建。切实履行好全面从严治党第一责任人的职责,发挥领导班子和党员干部的示范作用,推动全面从严治党向基层延伸。二要夯实基础抓党建。及时寻找差距和不足,分析原因,补齐短板,强基固本,扎实推进党支部建设标准化、规范化。三要创新举措抓党建。着眼于落实全面从严治党的各项任务,从实际出发,不断加强和创新“三会一课”形式,提升党的组织生活质量,增强组织生活的感染力和吸引力。