市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

张掖市:建立退休干部健康体检制度

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-15 16:40  点击:  

为了认真贯彻落实中办3号和甘办91号文件精神,切实提高退休干部健康水平,张掖市委组织部、老干部局、财政局等七部门联合制定了张掖市市直部门单位退休干部健康体检工作实施办法。该《实施办法》从体检范围、体检医院及项目,体检时间和体检标准以及费用结算等几个方面对退休干部健康体检工作作出了明确要求。

《实施办法》明确规定,市直各部门单位退休人员每年组织开展一次健康体检,体检时间为当年11日至1031日。老同志可以根据自身健康状况,自主选择体检医院和项目(不限定市、省内外医院)。地级和享受地级待遇的退休干部体检费用每人每年1200元,由市财政统一列支,县处级退休干部、副高级职称退休人员体检费用每人每年1000元,其他退休人员每人每年800元,体检费从各部门单位节余的公用经费、福利费等经费中开支。老干部体检结束后,将体检医院开具的发票交供给单位予以核报。

市直部门单位退休干部健康体检制度的建立,彰显了市委、市政府对老同志身心健康的高度重视,也是贯彻落实中办3号和甘办91号文件的具体举措,得到了市直部门单位广大退休人员的一致好评。