市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

金塔县:召开“我看改革发展新成就”离退休干部座谈会

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-15 18:40  点击:  

近日,金塔县委老干部局组织召开了离退休干部“我看改革发展新成就”座谈会, 30多名老同志参加了会议。

会前,集中观看了纪录片《创新中国》以及《习近平纵论中国改革开放40周年》,使老干部们直观了解和深切感受改革开放40年来中国的巨大变化以及取得的重大成就。座谈中,老干部们从40年来身边吃穿住行的具体变化到重大制度变革及各个领域取得的巨大成就,谈感受、谈变化、谈认识,大家感慨万千。老干部们指出:改革开放以来,中国的变化是翻天覆地的,是全方位的,在经济建设上,从以前的计划经济到现在的市场经济,人们生活水平不断提高,物质生活极大丰富,吃穿不愁,而且花样繁多,居住条件和以前比是天壤之别,高楼林立,交通出行变得高速便捷,生产工具革命性变革,科学技术突飞猛进,环境优美了,上学不愁了,看病就医便利了,生活幸福了,军队强大了,国防现代化了,人民的健康、和平、安宁有了充分的保障,国际地位大大提高,国人的自豪感增强了。改革创新的举措越来越多,制度越来越完善,中国特色社会主义制度的优越性越来越突出,不仅为实现中国梦夯实了基础,也为其他国家的改革和发展提供了可以借鉴的经验,中国成为社会主义阵营的旗帜,中国模式,中国方案得到了越来越多国家的认可,人民获得感、幸福感越来越强了。老同志们表示,要进一步坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。