市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

阿克塞县:扎实开展“银发先锋”活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-15 16:34  点击:  

今年以来,阿克塞县委老干部局紧紧围绕服务县委中心工作大局,结合全县“草原先锋”活动的总体部署和要求,积极搭建活动平台,扎实开展“银发先锋”活动,充分发挥老干部作用。

一是加强理论宣传。组织政治理论功底强的老干部深入机关、学校、社区等,宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传国情党史、民族方针政策,当好理论政策宣传员。

二是强化社会监督。动员一批离退休干部参与党风廉政建设、重大建设项目、综合治理、机关作风、社区建设和环境整治监督,协助县委和政府做好各项工作,当好社会监督员。

三是深入开展调研。组织广大老干部围绕加快自治县经济社会发展、城市建设、农牧村工作、民生建设、干部培养等内容深入开展调查研究,积极为县委、县政府建言献策

四是牵手爱心公益。鼓励老干部参加关心下一代工作,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。对家庭困难青少年开展慰问帮教活动,开展“老少共筑中国梦”主题教育活动,为青少年作思想道德、革命传统、家教家风、法律法规、民族团结教育讲座,当好爱心公益员。