市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

嘉峪关市:强力推进离退休干部党组织建设

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-05-14 09:35  点击:  

近日,嘉峪关市委组织部印发了《关于建立离退休干部党组织相关工作的通知》,强力推进离退休干部党组织建设。

一是提高政治站位强化责任担当。切实加强组织领导,把离退休干部党组织建设列入党建工作的总体规划和考核范围,同研究、同部署、同推进、同评比、同表彰,不断激发离退休干部党组织建设与发展的内生动力。

二是限时组建离退休干部党组织。离退休干部党员人数3人以上的单独建立离退休干部党支部,7人以上的设立支部委员会,超过50人的建立离退休干部党总支,不足3人或不具备单独组建条件的,可与同行业联合组建离退休干部党组织,确保每名离退休干部党员都能够参加组织生活。

三是建立工作联络员制度。凡是单独建立离退休干部党支部的单位,要选派在职中共正式党员担任离退休干部党支部工作联络员,帮助和指导离退休干部党支部解决工作中的难题,及时向上级党组织反馈工作开展情况,及反映党支部和党员的意见建议。四是做好离退休党员干部统计工作。认真做好本单位离退休党员干部情况统计工作,切实掌握底数,按要求上报《离退休干部及党组织建设情况统计表》《离退休干部党组织成员基本情况表》。