市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

张掖市:市委老干部局强化“五个意识”转变工作作风

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-17 09:31  点击:  

为深入贯彻落实全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,扎实推进机关作风转变,张掖市委老干部局着力强化“五个意识”,全面提升老干部工作队伍的作风转变。

一是强化学习意识。坚持做到“五个一”,即每周一次学习例会,每月一次主题党日活动,每季度一次交流研讨,半年一次局长讲党课、一年一次学习总结。通过坚持不懈地学习,激发全体工作人员的学习热情。

二是强化责任意识。根据工作职责,对全体工作人员定岗、定责、定员,对管理和承办事项、内容、权限等细化,以治理“慵懒散”为重点,把标准化、规范化、流程化管理引入全体党员干部,努力提高日常工作运行质量和效能。

三是强化服务意识。牢固树立“老干部的今天就是我们的明天”、“老干部工作无小事”的工作理念,视老干部为亲人、长辈,真正做到“六不让”,即“不让老干部的诉求在我这里搁置,不让老干部在我这里受到冷遇,不让工作事项在我这里延误积压,不让不良言行在我这里出现,不让单位形象在我这里受到损害,不让推诿扯皮现象在我这里滋生”。

四是强化创新意识。从以往老干部服务管理工作中的“走一走、问一问、送一送”的程序化思维中走出来,根据老干部的需求,提供多元化、精细化服务。

五是强化奉献意识。局机关党员干部坚定地树牢“为老干部服务我光荣”的思想,淡泊名利,不怕辛苦,怀着“真心、热心、诚心、耐心、孝心”为老干部多做事,做好事。