市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

酒泉市:市委书记吴仰东、市长张安疆现场办公协调推进市老干部活动中心(酒泉老年大学)建设项目

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:24  点击:  

近日,酒泉市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆就市老干部活动中心(酒泉老年大学)项目建设问题,深入市老干部活动中心调研并召开现场办公会,市委常委、组织部部长燕胜三一同调研并主持召开现场办公会议,市发改委、财政局、国土局、规划局、代建办等部门主要负责同志、肃州区政府主要领导参加会议。

吴仰东、张安疆一行实地查看了市老干部活动中心(酒泉老年大学)项目用地情况和市干休所、老干部活动中心、老年大学基础设施现状,听取了市委老干部局关于新建酒泉市老干部活动中心(酒泉老年大学)的情况汇报和3家设计单位的项目规划设计方案,征求了与会同志对项目建设的意见建议。

吴仰东指出,新建酒泉市老干部活动中心(酒泉老年大学)是从全市老年人、老干部文化教育娱乐活动的迫切需求出发,从全市社会老龄化加剧和退休干部人数逐年增多的长远考虑确定的一项重要民生工程、德政工程,各级、各部门要高度重视,认真研究,抓好项目协调推进工作。

吴仰东强调,酒泉市老干部活动中心(老年大学)位于城市中心地段,地理位置特殊且十分醒目,各有关部门一定要加强规划设计,认真研究建筑风格、色彩、层高等要素,使该项目充分体现城市的特色和风格,努力打造地标性建筑。要全面考虑老干部、老年人的身体条件、生活习惯以及安全疏散等关键环节,确保建成的老干部活动中心(老年大学)安全、方便、实用,让老干部和老年人满意。要强化资源整合,努力实现现有资源最大化利用。

张安疆要求,该项目的建设要坚持统一规划、分步实施,强化功能定位,突出针对性、实用性,在室内采光、建筑物密度、电梯设置等各方面,都要从方便和服务老干部、老年人的角度考虑。要在做好规划设计和保证质量的前提下,不断加大工作力度,努力加快项目推进速度,确保该项目如期开工建设。