市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

武威市:精心部署“我看改革开放新成就”专题调研活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:22  点击:  

近日,武威市委老干部局根据省委老干部局关于开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的部署要求,高度重视、精心谋划、迅速制定活动方案,下发活动安排通知,对开展“我看改革开放新成就”专题调研活动作出具体安排。活动紧紧围绕我国改革开放四十年来取得的举世瞩目的历史性成就,采取多种形式,组织广大离退休干部回顾改革开放40年来全国、全省、全市的发展变化,畅谈自己的感受感想。

一是听讲座,提升理解。组织离退休干部参加培训班,邀请省、市知名教授作专题讲座,从宏观上让老干部全面了解改革开放40年来党和国家在政治、经济、文化、社会、党建等方面取得的伟大成就,对我市经济社会各方面发生的巨大变化能更深刻的理解和认知。

二是看发展,感受变化。组织离退休干部观摩全市经济社会发展变化,就身边的城市建设、文化旅游、基础设施、工业园区等,实实在在感受40年的发展成果。

三是谈心声,建言献策。通过上门走访,召开座谈会,组织老干部畅谈改革开放以来身边发生的日新月异的变化,对经济社会发展提出意见建议。

四是写征文,以文言志。以“我看改革开放新成就”为主题,组织老干部踊跃撰写文章,在武威日报、“甘肃离退休干部之家”、“武威老干部之家”上积极投稿,充分表达老同志对改革开放40年祖国发生翻天覆地变化的感受,彰显老同志“离岗不离党、退休不褪色”的风采。

通过开展调研活动,组织引导离退休干部全方位畅谈改革开放40年来我国取得的巨大成就和变化,进一步坚定“四个意识”和“四个自信”,坚定实现“两个一百年” 的奋斗目标,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出积极贡献。