市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

肃州区:开展“不忘初心、牢记使命,感恩幸福生活”主题教育实践活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:21  点击:  

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大老干部传承党的红色基因,珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。在清明节前夕,肃州区委老干部局、区关工委组织80余名离退休干部到酒泉起义纪念馆、酒泉烈士陵园、银达镇六分村戈壁农业示范园开展了“不忘初心、牢记使命,感恩幸福生活”主题实践教育活动。

在酒泉起义纪念馆和烈士纪念碑前,全体离退休干部怀着无比崇敬的心情,神情庄重,认真倾听了酒泉的革命历史,追忆着昔日的峥嵘岁月,缅怀着革命先烈的英勇事迹,感触着日新月异的发展变化。全体离退休干部党员在烈士陵园纪念碑前向革命先烈默哀致敬,敬献花圈,庄严的举起右手,重温入党誓词。

活动中,离退休干部纷纷表示,烈士们抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命,才有了我们今天的幸福美好生活。现在我们虽然退休了,但是要做到思想不退、激情不减、对党的誓言不变,要不忘初心,牢记使命,以自身实际行动,力所能及的发挥余热,为党和人民的事业发展作出新的更大贡献。