市县动态

当前位置:主页 > 工作动态 > 市县动态 >

玉门市:开展“文明祭扫·绿色清明”网上祭英烈活动

来源:  甘肃省委老干部工作局   作者:  管理员   时间:  2018-04-10 15:20  点击:  

鲜花献英烈,千里寄哀思。清明节前夕,为秉承传统,告别陋习,倡导移风易俗、文明祭扫的社会新风,营造文明低碳、绿色环保的祭扫环境,玉门市委老干部局组织机关干部、离退休干部、老干部网宣员、老年大学师生及“五老”网吧义务监督员开展“文明祭扫·绿色清明”网上祭奠英烈活动。

大家怀着对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情,纷纷登上“甘肃红色纪念馆”网站,浏览红色纪念馆视频展播,了解英模故事,学习英模风采,通过在网上献花、网上祭奠、发表祭奠感言等文明祭奠方式,追思先辈们的不朽功勋,表达对英烈的敬仰和缅怀。

此次网上祭奠英烈活动,共献花50余朵,留言50余条,既缅怀祭奠了英烈,又是对低碳、绿色、环保、文明祭扫新风的宣传,为祭扫活动向低碳化、环保化、文明化发展起到了积极的推动作用。